Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Лановой проходит плановое медицинское обследование в Москве

Супруга артиста заявила, что он пробудет в больнице четыре дня

 Народный артист СССР, 85-летний Василий Лановой находится в одном из ведущих медицинских центров в Москве в соответствии с планом для прохождения обследования. Об этом сообщила в понедельник ТАСС народная артистка РФ, супруга Ланового Ирина Купченко.

Ранее о госпитализации актера сообщил один из Telegram-каналов.

«Все нормально. Василий Семенович сегодня лег на четыре дня [в больницу], чтобы провести исследования и диспансеризацию, холтер подвесить и так далее», — сказала она, уточнив, что решение об обследовании связано со скачками давления, а сама госпитализация была запланирована давно, но «ждали, когда будет отдельная палата».

В конце февраля директор Вахтанговского театра Кирилл Крок сообщил ТАСС о замене спектакля «Посвящение Еве», в котором Лановой не смог принять участие из-за плохого самочувствия.

Василий Семенович Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. В 1954 году поступил в Театральное училище им. Щукина, после окончания которого в 1957 году был сразу принят в труппу Театра им. Вахтангова.

Одной из первых заметных работ молодого актера стал принц Калаф в «Принцессе Турандот». В числе других ярких ролей — Маяковский в «Конармии», Цезарь в «Антонии и Клеопатре», генерал Огнев во «Фронте», Троцкий в «Брестском мире», Бернард Шоу в «Милом лжеце». Снимался в фильмах «Анна Каренина», «Солярис»,»Офицеры» и др. Лауреат Ленинской премии (1979). Является кавалером орденов Дружбы народов, Почета, Александра Невского, «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней.
ТАСС

(Просмотрено 82, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru