Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Эксперт из Германии объяснил данные об американском следе в крушении MH17

Немецкие СМИ не просто так опубликовали данные о возможной причастности США к катастрофе малазийского «Боинга» в Донбассе. Об этом заявил главред немецкого издания World Economy Александр Сосновский.

Эксперт назвал симптоматичной публикацию немецкого издания n-tv, в которой говорится о возможном «американском следе» в трагедии MH17 над Донбассом. По словам Сосновского, в СМИ Германии «ничего не появляется просто так» – следовательно, по делу о крушении, вероятно, «есть некие утечки», которые вскоре могут быть опубликованы.

Пресса и политики ФРГ, отмечает Сосновский, реагируют на все с опозданием в полторы-две недели. Именно поэтому на статью n-tv не было официальной реакции и ответов ведущих СМИ страны. Журналист делает вывод, что реакция и, возможно, новые «сливы» по MH17 последуют в конце марта.

«Это тактика Меркель: она выждет, посмотрит, как среагируют вокруг, как среагирует Россия и Украина, и потом скажет свое слово. Поэтому наберемся терпения: думаю, к концу марта мы узнаем что-то более подробно из уст немецких политиков», — рассказал Сосновский в эфире Первого канала.

Сосновский: реакция Берлина на публикации о MH17 последует к концу марта / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Говоря о последствиях публикации немецких СМИ, журналист предположил, что напрямую привязать США к крушению MH17 не удастся. Однако о такой возможности говорят симптоматичные примеры, в частности провокация в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. Тогда во время попытки прорыва ВМС Украины в Азовское море самолеты НАТО АВАКС находились неподалеку и пытались выяснить местоположение российских приграничных систем защиты.

«Участие американцев и в этой провокации и, скорее всего, в провокации в Донбассе было и подтверждается, хотя бы косвенно. Это совершенно новый поворот во всей этой трагедии и расследовании, а также оценке Германией того, что происходит на Украине, и ситуации с «Боингом», — резюмировал Сосновский.

Напомним, Boeing 777 «Малазийских авиалиний» потерпел крушение в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Число погибших составило 298 человек. Расследование катастрофы является полем информационной войны: Украина и ее западные кураторы бездоказательно заявляют о причастности к трагедии РФ и ополченцев Донбасса. Однако моделирование, проведенное Россией, демонстрирует, что огонь велся с позиций украинских войск, а данные об отсутствии у ВСУ ракет «Бук» были опровергнуты.
ЭКОНОМИКА СЕГОДНЯ

(Просмотрено 58, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru