Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Экс-спикер СБУ: Порошенко приказал «ликвидировать» «Нацкорпус»

На фоне продолжающихся протестов со стороны радикалов запрещенной в России группировки «Нацкорпус», президент Украины Порошенко приказал подконтрольным ему пропагандистам и СМИ развернуть информационную кампанию, направленную на медийное уничтожение украинских нацистов. Об этом сообщил бывший спикер СБУ Речинский.

По его словам, уже в ближайшее время в украинский СМИ может появиться информация о подготовке радикалами «Нацкорпуса» государственного переворота. Однако, по словам бывшего представителя СБУ, такие действия Порошенко только вызовут рост недовольства боевиков «АТО», которое грозит куда большим взрывом, нежели история с «избиением студентов на Майдане» в 2013 году.

«Как и следовало ожидать, на «Нацкорпус» в последние дни были спущены все «г…ометы»… В принципе, этому стоит радоваться, потому как клиент нервничает, и это хорошо.

Но и от вменяемых людей приходится слышать вопрос: «Зачем? Выборы через три недели, выразите свой протест голосованием». Попробую объяснить, почему эти протесты «Нацкорпуса» нам всем необходимы.

Посмотрите объективно на реакцию Порошенко и его холуев из силовых ведомств… Порошенко бодро выступает в регионах, с металлом в голосе и слезой на глазах рассказывая о том, что он главный борец с разворовыванием армии и с коррупцией вообще… Ноль раскаяния в эти первые дни Великого поста, которое Порошенко как «суперправославному» стоило бы проявить», — сказал Речинский.

Он отметил, что после обвинений в сторону Порошенко и его окружения в коррупционных схемах, режим Порошенко продолжает врать людям.

Так что, не надо протестовать? Нужно тихо молчать, а лучше аплодировать? Нужно молча слушать всю эту велиречивую чушь, которой Порошенко сейчас «заговаривает» избирателей? Нужно забыть об оружейном скандале? Забыть и простить?

Сейчас в отношении Нацкорпуса и его руководителей запущена не только «фабрика троллей». За главной базой «Нацкорпуса» осуществляется слежка, также, как и за его руководством. Неизвестные звонят, начиная с пяти утра и механическими голосами угрожают смертью. В региональные штабы «НК» приходят правоохранители то «бомбу искать», то «нам поступил сигнал об ограблении». Запреты «освитянам» и прочим госучреждениям сотрудничать с «Нацкорпусом» в гуманитарных проектах.

Похоже, что Петр Алексеевич настолько боится «Нацкорпуса», что приказал его уничтожить. Подобные мелкие гадости – стиль СБУ. Но эти мелкие гадости обычно происходят перед крупными.

Не удивлюсь, если в ближайшее время «Нацкорпус» просто обвинят в подготовке госпереворота и, естественно, «работе на Кремль». Это ведь уже так привычно не только для Порошенко, но и для СБУ. Но есть проблема. Уже не прокатит. Даже со студентами в 2013 году не прокатило. А здесь ведь отнюдь уже не студенты, а люди, прошедшие войну», — подытожил Речинский.

Ранее глава «Нацкорпуса» Билецкий пригрозил Киеву стотысячной «армией» радикалов.

Он также заявил, что к физическому устранению лидеров нацистских группировок, которые на сегодняшний день противостоят украинскому президенту Порошененко, готовится и СБУ, и криминалитет.

Также Билецкий заявил, что Порошенко намерен уничтожать лидеров «Азова».

Позавчера экстремисты «Национального корпуса»* устроили в Житомире очередную акцию во время выступления президента Украины.

11 марта Порошенко возглавили рейтинг недоверия со стороны украинских избирателей.

Ранее глава МВД Украины Аваков раскритиковал нацистов за слишком агрессивное выражение своего гнева на митинге президента Порошенко.

Напомним, что 9 марта нацисты публично обозвали Порошенко «дерьмом» после неудачной попытки прорваться к нему в Черкассах.

Кроме того, вчера возле администрации Порошенко также произошли столкновения нацистов с полицией.

Отметим, что в результате стычки с нацистами пострадали более 20 полицейских.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

НОВОРОССИЯ

(Просмотрено 107, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru