Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

«Противоречит поручению Путина»: Законопроект ФАС о тарифах ЖКХ обречен на провал — эксперт

Названы причины переплаты граждан России за услуги ЖКХ — мошенничество и дублирование платежей. Однако законопроект ФАС о госрегулировании тарифов не решит проблему, так как не содержит нужных инструментов и «противоречит поручению Путина», считает эксперт Алексей Малоземов.

Граждане России переплачивают за услуги ЖКХ более чем в 2 раза из-за мошенничества и дублирования платежей. Ситуацию для Царьграда прокомментировал глава Центра мониторинга и контроля за ценообразованием Алексей Малоземов.

Он отмечает, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уже 4 года занимается ценообразованием и обладает в этом вопросе исключительными полномочиями. При этом 4 года граждане 100% переплачивают за услуги ЖКХ. Отсюда возникает вопрос, почему ФАС эти 4 года свои полномочия не реализует?

«Почему эти тарифы не отменены?» — задается вопросом Алексей Малоземов.

Причину эксперт видит в том, что ФАС не понимает в целом концепцию, куда двигаться дальше. Проблема в том, что нет компетентного взгляда на проблему регулирования цен, считает Малоземов.

«ФАС, фактически, не реализует контрольные полномочия, которые у неё есть», — подчеркнул Алексей Малоземов в интервью Царьграду.

Из-за этого, по мнению эксперта, уже 4 года творится такая ситуация с тарифами. В качестве «панацеи» от этой проблемы ФАС выдвинула законопроект о государственном регулировании цен. Однако план ведомства не сработает, уверен Малоземов.

Во-первых, законопроект не содержит в себе необходимых для решения проблемы инструментов, а во-вторых — документ не соответствует поручению президента России о повышении эффективности.
ЦАРЬГРАД

(Просмотрено 73, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru