Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Источник: Владимир Путин может встретиться с главами ДНР и ЛНР в Крыму



Президент России Владимир Путин может встретиться с главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечникам на торжествах, посвященных 5-летию воссоединения Крыма с Россией. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает Telegram-канал WarGonzo, передает ИА «Новороссия».

В сообщении отмечается, что Пушилин и Пасечник будут присутствовать на праздничных мероприятиях в Крыму, куда завтра должен прибыть президент России.

По информации источников WG, главы республик Донбасса приготовили для ВВП ряд довольно громких предложений, в расчете хотя бы на короткую и неформальную встречу.

«Не исключено, что Путин на их просьбы откликнется, учитывая благоприятный исторический контекст, чтобы подчеркнуть долгосрочность и экспансию «крымского проекта» на другие, прилегающие к РФ территории», — говорится в сообщении.

Напомним, 15 марта делегации ДНР и ЛНР приняли участие в заседании Совета Госдумы РФ в Крыму.

8 января в Симферополе советы депутатов Крыма и республик Донбасса подписали межпарламентские соглашения.

Ранее депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что Россия обязана дать гражданство жителям Донбасса, а также признать ДНР и ЛНР.

25 декабря президент России поддержал предложения сенаторов по упрощению получения гражданства РФ для мигрантов с Украины и Белоруссии.

Ранее, в ходе ежегодной пресс-конференции Путин пообещал продолжить поддержку Донбасса. Он отметил, что именно киевская власть вынуждает Россию предоставлять помощь жителям ЛНР и ДНР. Такая ситуация будет продолжаться, пока у власти находятся русофобы, не понимающие в чем интерес их народа.

Напомним, 18 декабря депутат Госдумы Андрей Козенко призвал предоставлять гражданство РФ жителям Донбасса без необходимости переезда в Россию.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

НОВОРОССИЯ

(Просмотрено 67, просмотрено сегодня 4)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru