Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Reuters: премьер Венгрии заявил, что добровольно приостановил членство своей партии в ЕНП



По словам Виктора Орбана, он принял такое решение, чтобы избежать принудительного приостановления членства партии во фракции Европарламента

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что согласился добровольно приостановить членство своей партии «ФИДЕС — Венгерский гражданский союз» в ведущем политическом объединении ЕС — Европейской народной партии (ЕНП). Об этом в среду сообщило агентство Reuters.

Как отмечает агентство, Орбан указал, что сделал это, чтобы избежать принудительного приостановления членства партии во фракции Европарламента. Он пояснил, что ЕНП разрешила ФИДЕС добровольно не участвовать в деятельности фракции, пока специально созданный комитет не проанализирует соблюдение в Венгрии принципа верховенства закона.

Членство ФИДЕС в ЕНП было временно приостановлено в среду за распространение дезинформации об институтах Евросоюза. Это решение является беспрецедентным в истории ЕНП. Временное приостановление членства означает запрет на участие в партийных встречах, лишение права голоса, запрет для членов ФИДЕС выдвигать кандидатов на партийные посты в ЕНП.

В феврале Еврокомиссия подвергла резкой критике медийную кампанию ФИДЕС, обвинявшую институты ЕС и международные структуры Джорджа Сороса в поощрении миграции в Европу. Это стало реакцией на появившиеся на улицах венгерских городов билборды правящей венгерской партии с изображениями главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и международного финансиста Джорджа Сороса с подписями типа «Они хотят ввести обязательные квоты на расселение мигрантов» или «Они хотят ослабить государства ЕС», или «Кто знает, что еще готовит Брюссель?».
ТАСС

(Просмотрено 22, просмотрено сегодня 3)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru