Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Вандалы повредили четыре мечети в британском Бирмингеме



В ночь на 21 марта неизвестные злоумышленники разбили окна в четырех мечетях британского города Бирмингема. Правоохранители начали расследование по факту инцидента, сообщается на сайте полиции графства Уэст-Мидлендс.

О двух поврежденных мечетях полиции сообщили граждане, рассмотревшие в момент одного из нападений человека с кувалдой. Еще два случая вандализма удалось выявить во время патрулирования районов города, в которых находятся культовые здания мусульманской общины.

В настоящее время злоумышленники не пойманы. Службы правопорядка изучают информацию с камер видеонаблюдения.

«На данный момент мы не знаем мотивов атак. Что я могу точно сказать, так это то, что мы и контртеррористическое подразделение работаем бок о бок, чтобы найти ответственных», — сказал главный констебль полиции Уэст-Мидлендс Дейв Томпсон.

15 марта в новозеландском городе Крайстчерче несколько вооруженных человек напали на прихожан двух мечетей. Жертвами нападения стали 50 человек, в том числе женщины и дети. Госпитализированы с огнестрельными ранениями были 48 пострадавших. Задержаны были четверо — одна женщина и трое мужчин.
ИЗВЕСТИЯ

(Просмотрено 25, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru