Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Василию Лановому в Никитском ботсаду Ялты вручили названную в честь него хризантему

В будущем новый сорт цветка планируется включить в Государственный Реестр селекционных достижений России

Народному артисту СССР Василию Лановому в Никитском ботаническом саду в Ялте вручили выращенную здесь и названную в честь него хризантему. Об этом сообщили журналистам в четверг в пресс-службе Никитского сада — Национального научного центра РАН.

«Зная о приезде Василия Семеновича [Ланового] заранее, мы решили подготовить ему сюрприз. Выбрали самую роскошную крупноцветковую хризантему селекции Никитского сада и назвали ее «Василий Лановой», — приводятся в сообщении слова директор ботсада, члена корреспондента РАН Юрия Плугатаря.

Цветок с соответствующим подарочным сертификатом и паспортом вручили артисту прямо на сцене после концерта «Слово и Музыка», в котором Лановой принимал участие. «Он [Лановой] был искренне тронут и тут же пошутил в свойственной ему манере: «Привет, «Василий Лановой»! Поехали в Москву, домой! «, — говорится в сообщении.

Сейчас готовятся документы для передачи хризантемы в Госсортоиспытание, чтобы в дальнейшем включить сорт «Василий Лановой» в Государственный Реестр селекционных достижений России.

Картинки по запросу василий лановой ОФИЦЕРЫ
ТАСС

(Просмотрено 72, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru