Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Галицкий возглавил рейтинг миллиардеров России с наибольшими доходами по версии Forbes

Бизнесмен из Краснодара Сергей Галицкий возглавил рейтинг миллиардеров России с наибольшими доходами по версии Forbes. В прошлогодний рейтинг предприниматель не попал.

Его доход оценивается в $2,44 млрд. Издание отмечает, что в феврале 2018 года Галицкий продал около 29% акций ретейлера «Магнит» банку ВТБ за 138 млрд рублей ($2,44 млрд), а также ушел со всех постов в компании. Доля Галицкого в компании сократилась до менее 3%.

Второе место занял Михаил Прохоров ($1,77 млрд), продавший 49% баскетбольного клуба Brooklyn Nets, а также акции «Русала». Тройку лидеров замыкает Владимир Лисин, чей доход от дивидендов в 2018 года вырос на 30% в по сравнению с предыдущим годом.

В общей сложности доход топ-10 миллиардеров в виде дивидендов и от продажи активов составил $11 млрд.

Помимо Галицкого, новичками рейтинга стали Виктор Вексельберг ($710 млн), Владимир Потанин ($1,12 млрд) и Роман Абрамович ($600 млн). В свою очередь, выбыли из рейтинга Кирилл Шамалов, Дмитрий Рыболовлев, Олег Дерипаска и Виктор Рашников.

Журнал отмечает, что в отличие от традиционного рейтинга богатейших бизнесменов, где оценивается стоимость активов и финальная сумма является в некотором роде «виртуальным числом», в данном случае издание оценивает реальные, «живые» деньги, которые миллиардеры получили от продажи активов или в виде дивидендов.

RNS

(Просмотрено 58, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru