Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Трамп: США следует признать суверенитет Израиля над Голанами

Глава Белого дома подчеркнул, что эти территории представляют стратегическое значение и важны для безопасности Израиля и региональной стабильности

США следует признать полный суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Об этом в четверг написал в Twitter президент США Дональд Трамп.

«Спустя 52 года настало время для США признать полный суверенитет Израиля над Голанскими высотами, которые представляют стратегическое значение и важны для безопасности Государства Израиль и региональной стабильности!» — написал он.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на состоявшихся в среду переговорах с госсекретарем Майклом Помпео добивался того, чтобы США признали суверенитет еврейского государства над значительной частью Голанских высот. По данным СМИ, косвенные признаки указывают на то, что США могут склоняться к удовлетворению этого запроса Израиля.

Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны в 1967 году. В 1981 году израильский парламент принял «Закон о Голанских высотах», в котором в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет еврейского государства над этой территорией. Эта аннексия была признана недействительной резолюцией 497 Совета Безопасности ООН 17 декабря 1981 года.
ТАСС

(Просмотрено 93, просмотрено сегодня 9)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru