Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Хуциева похоронили под залп винтовок и гимн России

Советского и российского кинорежиссера, народного артиста СССР Марлена Хуциева похоронили в четверг, 21 марта, на Троекуровском кладбище на участке № 18 под залпы винтовок почетного караула и музыку оркестра Преображенского полка, который играл гимн России.

Десятки людей пришли проводить режиссера в последний путь. Рядом с могилой установили венки от родных, коллег и поклонников, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее в четверг в Большом зале Дома кино состоялась гражданская панихида, на которую пришли руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Московской городской думы, актер Евгений Герасимов, режиссеры Юрий Кара и Владимир Наумов, народный артист РСФСР Станислав Любшин, народный артист России Александр Панкратов-Черный, народный артист РФ Авангард Леонтьев и актер Сергей Гармаш. Хуциева проводили в последний путь аплодисментами, пишет RT.

Отпевание Хуциева прошло накануне вечером в храме Святого Великомученика Георгия Победоносца в Грузинах.

Марлен Хуциев скончался в Боткинской больнице 19 марта в возрасте 93 лет. Среди самых известных работ режиссера фильмы «Весна на Заречной улице», «Мне двадцать лет», «Июльский дождь», «Был месяц май», «Бесконечность», «Люди 1941 года». Он сам писал сценарии к своим фильмам, сыграл несколько ролей и поставил два спектакля в театре «Современник».
ИЗВЕСТИЯ

(Просмотрено 26, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru