Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Шнуров призвал игнорировать мат вместо запретов



Лидер группы «Ленинград» добавил, что нецензурная лексика является неотъемлемой частью русского языка

Член Общественного совета Комитета Госдумы по культуре, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров предложил отказаться от идеи запрета нецензурной лексики в качестве борьбы с нею. Таким мнением он поделился с журналистами в пятницу после парламентских слушаний законопроекта «О культуре».

«Как показывает практика, ни в коем случае нельзя бороться с матом. Как только начинают бороться с матом, на улицах становится один мат. [Надо] замалчивать: вот нет проблемы такой, кто-то матюгнулся — а вы делаете вид, что нет. В Америке, да и, в общем, во всем мире, нет табуированной лексики. Просто в один момент разрешили, и всем стало неинтересно», — заявил Шнуров.

Он также отметил, что «мат является неотъемлемой частью русского языка, и какие законы не принимались бы — он всегда будет в русском языке».

Ранее министр культуры Владимир Мединский в интервью ТАСС сообщил, что недовольные нецензурной лексикой в спектаклях на сценах российских театров за последние пять лет направили в Министерство культуры РФ 28 обращений. До этого композитор и продюсер Игорь Матвиенко в ходе заседания Совета при президенте РФ по культуре и искусству предложил ввести маркировку для музыкального контента, которая давала бы сигнал слушателю о том, что в песне содержится мат.
ТАСС

(Просмотрено 43, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru