Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

12 главных фото недели: горящее сердце в Новой Зеландии, сальвадорский спецназ в дыму и захваченный паводком ретро-автомобиль в США

Принц Чарльз во время посещения ботанических садов на территории карликового государства Сент-Винсент и Гренадины. Принц с супругой отправились Карибский тур, в программе которого также визиты в Сент-Люсию, Барбадос, Сент-Китс и Невис, Гренаду, Кубу и Каймановы острова. Основная цель тура — расположить к себе жителей небольших стран Содружества наций, следующим главой которого он станет.

Сент-Винсент и Гренадины, 20 марта © REUTERS/Phil Noble/Pool

Расписной холл (Painted Hall) в старом Королевском военно-морском колледже Великобритании после продолжавшейся два года реставрации. Здание построено по проекту архитектора Кристофера Рена в начале XVIII века, входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Зал служил столовой.

Лондон, 20 марта © Jack Taylor/Getty Images

Танцовщица Нелл Мод в костюме женщины-птицы в Аптекарском саду Челси. Балет «Дом птиц» Кеннета Макмиллана включен в программу весенних гастролей Центральной балетной школы Лондона в 2019 году.

Лондон. 20 марта © Tristan Fewings/Getty Images

Бывший фабричный комплекс Шиндлера в чешском Брненце. Немецкий бизнесмен Оскар Шиндлер во время Второй мировой войны устраивал евреев на работу на свои предприятия в Польше и Чехии, чем спас более тысячи людей от смерти в нацистских концлагерях.

Брненец, 20 марта © EPA-EFE/MARTIN DIVISEK

 Члены еврейской общины идут праздновать Пурим в районе Стэмфорд Хилл на севере Лондона, где сосредоточена самая большая община ортодоксальных евреев в Европе. Пурим — один из главных праздников иудаизма, он установлен в память о спасении евреев от рук врагов во время правления персидского царя Ахашвероша в середине VI века до н. э. Как правило, празднующие надевают яркие костюмы, раздают пожертвования и угощают близких.

Лондон, 21 марта © EPA-EFE/NEIL HALL

 Касым-Жомарт Токаев вступает в должность президента Казахстана. Экс-глава республики Нурсултан Назарбаев сложил с себя полномочия после почти 30-летнего правления, при этом сохранив пост главы Совета безопасности страны и председателя партии «Нур Отан» («Свет Отечества»).

Астана, 20 марта © Павел Александров/ТАСС

Стихийный мемориал у стены Ботанических садов новозеландского города Крайстчерч. 15 марта в результате стрельбы в двух мечетях города погибли 50 человек, еще 50 были ранены. По подозрению в организации атак арестовали трех человек, однако обвинение в нападении было предъявлено лишь одному из них.

Крайстчерч, 17 марта © Carl Court/Getty Images

Спецназ во время «водных» протестов в Сальвадоре. Население, страдающее от нехватки питьевой воды, выступает против намерения Национального конгресса Сальвадора передать водоснабжение в частные руки.

Сан-Сальвадор, 20 марта © Alex Peña/Getty Images

Ретро-автомобиль в окрестностях Гамбурга, штат Айова, после паводка. Несколько штатов Среднего Запада пострадали от сильнейшего наводнения, вызванного стремительным потеплением, таянием снега и мощными осадками. Стихийное бедствие привело к гибели трех человек, более 870 местных жителей эвакуированы.

Гамбург, 20 марта © Scott Olson/Getty Images

Министр иностранных дел России Сергей Лавров возложил цветы к памятнику жертвам теракта в Беслане в Сан-Марино. Скульптура в виде плачущего мальчика установлена в 2006 году в знак солидарности с жертвами трагедии. 1 сентября 2004 года в Беслане во время торжественной линейки боевики захватили более 1,1 тыс. учащихся школы №1, их родственников и учителей. В ходе штурма большинство заложников освободили. Более 300 человек погибло.

Сан-Марино, 21 марта © Александр Щербак/ТАСС

Жители турецкого города Диярбакыр отмечают Навруз. Это праздник весеннего равноденствия у иранских и тюркских народов, который символизирует обновление и возрождение природы. Его отмечают 300 млн человек по всему миру, в том числе в некоторых российских регионах — Татарстане, Башкортостане, Дагестане.

Диярбакыр, 21 марта, © REUTERS/Umit Bektas

 

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов (справа) во время автопробега в честь пятой годовщины воссоединения Крыма с Россией. В мероприятии приняли участие около 200 байкеров и почти 90 автомобилистов, они проехали от Симферополя до самой высокой точки Севастополя — горы Гасфорта.

Крым, 16 марта © Сергей Мальгавко/ТАСС
ТАСС

(Просмотрено 225, просмотрено сегодня 4)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru