Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Испания выдала России экс-главу Осташковского кожевенного завода Парфенова

Экс-глава Осташковского кожевенного завода Леонид Парфенов экстрадирован из Испании по обвинению в мошенничестве и содержится в Бутырском СИЗО в одной камере с футболистом Мамаевым. Об этом ТАСС сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы и замруководителя Ассоциации защиты бизнеса Иван Мельников.

«Бывший руководитель Осташковского кожевенного завода Парфенов обвиняется в мошенничестве. Он был объявлен в международный розыск, задержан в Испании. Несколько дней назад он был экстрадирован в Россию», — сказал Мельников.

Сейчас Парфенов содержится в СИЗО «Бутырка». «Его соседом по камере стал экс-футболист сборной России Павел Мамаев», — рассказал он. По его словам, Парфенов увлекается футболом и занимался этим видом спорта, когда находился в испанской тюрьме. Предпринимателю уже сообщили, что в Бутырке также можно играть в футбол во время прогулок.

Осташковский кожевенный завод — одно из крупнейших предприятий в России по производству кожевенного сырья. Парфенов возглавлял его с конца 1990-х годов. При нем был построен новый цех и закуплено новое оборудование. Однако в 2014 году завод начал испытывать серьезные финансовые проблемы. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), подозреваемым по которому стал Парфенов.

Мельников не уточнил суть обвинений, предъявленных Парфенову.

ТАСС

(Просмотрено 66, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru