Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

МИД Испании: позиция Мадрида по Голанским высотам заключается в уважении резолюций ООН

Позиция Испании в вопросе о принадлежности Голанских высот заключается в уважении принципов и резолюций ООН. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в МИД пиренейского королевства.

«Что касается Голанских высот, то позиция Испании остается неизменной и уважающей принципы и резолюции ООН, — уточнили в министерстве. — Согласно этим принципам, овладение территорией силой является недопустимым, Голанские высоты — это оккупированные территории, поэтому Испания не может признать суверенитет Израиля над этими территориями».

Президент США Дональд Трамп в четверг написал на своей странице в Twitter, что Соединенным Штатам следует признать полный суверенитет Израиля над Голанскими высотами, которые имеют стратегическое значение и важны для его безопасности.

Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны в 1967 году. В 1981 году израильский парламент принял закон, которым в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет еврейского государства над Голанскими высотами. Аннексия была признана недействительной резолюцией 497 Совета Безопасности ООН 17 декабря 1981 года.

RT

(Просмотрено 81, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru