Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Зеленский рассказал об источниках финансирования своей избирательной кампании

70 млн гривен на кампанию выделили его партнеры из «Студии квартал 95», друзья и он сам

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский рассказал, что в фиксировании его президентской компании участвуют его партнеры из «Студии квартал 95», друзья и он сам.

«Наша кампания сегодня стоит 70 млн гривен. Это деньги мои, деньги моих компаньонов, основателей «Студии квартал 95″ и деньги друзей», — сказал он в интервью телеканалу «1+1» в воскресенье.

По его словам, он также намерен идти со своей политической командой на парламентские выборы.

Зеленский также предлагает принять закон об импичменте.

«Есть цивилизованной способ убрать президента, погрязшего в коррупции или разворовывании хотя бы один раз — это закон об импичменте, которого нет. Очень простой способ. Не хотите верить моему опыту, опыту моего окружения? Что я честно вел свой бизнес? Нет проблем. Давайте примем одним из первых законов, что, собственно говоря, мы и хотим сделать — закон об импичменте», — предложил кандидат.

Отвечая на вопрос о своем участии в составе кипрской компании Green Family LTD, которой принадлежит российская кинокомпания «Грин Филмc», Зеленский рассказал: «Я не просто вышел из этой компании, я подписал выходы, независимо от того, как завершатся выборы, вообще из всех структурных компаний «Студии квартал 95″, одним из учредителей которых я есть».

Кандидат пояснил, что это процесс, который требует времени.

«Это долгая юридическая цепочка, но для этого не надо ждать пять лет. В течение нескольких месяцев завершится вся юридическая сделка», — заверил Зеленский.
Интерфакс

(Просмотрено 66, просмотрено сегодня 3)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru