Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

PEUGEOT БУДЕТ ПРОДАВАТЬ В РОССИИ НОВУЮ МОДЕЛЬ 508



Российское подразделение концерна PSA оформило одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на большой лифтбек Peugeot 508. В России он, впрочем, появится лишь с двумя моторами в отличие от семи европейских и с несколько урезанным оснащением.

Согласно документу, публикуемому в открытой базе Росстандарта, Peugeot 508 в нашей стране планируется комплектовать одним бензиновым мотором и одним дизельным. Первый при объеме в 1,6 л будет развивать всего 150 л.с. – заметно меньше по сравнению с европейской версией, минимальная отдача которой составляет 180 л.с. Кроме того, агрегатировать этот мотор предполагается с шестиступенчатым автоматом, тогда как в странах Старого Света ему положена 8-диапазонная коробка.

Вторым двигателем станет 2-литровый дизель с отдачей в 177 л.с., и вот ему-то достался как раз автомат о восьми ступенях. Однако, моторной гаммой упрощение модели для России не ограничилось.

Peugeot построил экстремальный гибрид с использованием «криптонита»

Представленный больше года назад лифтбек построен на модульной платформе EMP2, которая подразумевает полностью независимую подвеску: все Peugeot 508 в Европе оснащаются многорычажкой на задней оси. Между тем, ОТТС, оформленное для модели в нашей стране, позволяет снабжать лифтбек задней полунезависимой подвеской. Не исключено, что на этот шаг французы пошли ради снижения конечной цены «пятьсот восьмого».

Количество доступных опций в России также сокращено, хотя и осталось на вполне достойном уровне. В зависимости от версии Peugeot 508 можно будет укомплектовать колесными дисками размером от 16 до 19 дюймов, противотуманками, адаптивной светодиодной оптикой, мультимедийной системой с навигацией, климат- и круиз-контролем, обогревом сидений, парктроником и тому подобное.

Впрочем, не исключено, что появление Peugeot 508 на российском рынке станет лишь экспериментом. Дело в том, что ОТТС выдано всего на год, а продажи новинки стартуют, по некоторым данным, только летом.
(Просмотрено 27, просмотрено сегодня 6)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru