Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Сотрудники полиции ищут экстремистскую литературу в офисе московского отделения «Яблока»

С представителями партии также проводят профилактические беседы

Сотрудники Московского уголовного розыска пришли в офис столичного отделения партии «Яблоко» и проверяют помещение на наличие экстремистской литературы. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«В столичный офис «Яблока» пришли сотрудники Московского уголовного розыска. Они ведут профилактические беседы с представителями этой партии. Поводом для визита правоохранителей стало подозрение, что в этом офисе имеется экстремистская литература», — сказал собеседник агентства.

Источник подчеркнул, что речь не идет о следственных действиях в офисе политической партии, пока полицейские ограничиваются беседой.

«Это может быть связно с акциями протеста, в которых недавно принимали участие представители столичного «Яблока», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе «Яблока» в свою очередь сообщили, что в московский офис на Пятницкой улице пришли сотрудники экспертно-криминалистического центра УВД, которые «изымают образцы всех материалов, находящихся в офисе».

«Якобы в службу «02» поступил звонок о распространении в помещении офиса экстремистской литературы. Предположительно, речь идет о материалах о реновации», — говорится в сообщении. Пресс-служба напомнила, что партия выступает против проекта реновации жилья в столице.
ТАСС

(Просмотрено 57, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru