Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Медведев приостановил объединение Александринки и Театра имени Волкова

 Премьер-министр Дмитрий Медведев приостановил действие приказа Минкультуры об объединении Александринского театра и Театра драмы имени Волкова, заявил пресс-секретарь главы правительства Олег Осипов.
По его словам, такое решение принято в связи с многочисленными обращениями общественности. Медведев поручил министру культуры Владимиру Мединскому провести широкое обсуждение идеи объединения театров.
Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин

Калягин раскритиковал решение о слиянии Волковского театра с Александринкой

Открытое письмо в поддержку

Ранее худрук Театра драмы имени Волкова Евгений Марчелли написал открытое письмо, в котором, в частности, попросил общественность с уважением отнестись к объединению ярославского театра и петербургской Александринки.
Письмо, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости, адресовано Владимиру Путину, губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову и министру культуры Владимиру Мединскому.
«К нашему общему недоумению, такой значимый художественный проект, как объединение двух старейших театров — Ярославского и Александринского, вызвал непонимание и неприятие среди некоторой части общественности Ярославля», — написал Марчелли.
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание по вопросу создания культурно-образовательных и музейных комплексов во Владивостоке, Калининграде, Кемерове и Севастополе. 8 января 2019

Призыв к уважительности

Он отметил, что давно работает в Ярославле, и подчеркнул, что не пошел бы на такой шаг, как объединение, не будучи уверенным в его полезности для «родного ярославского театра».
По словам худрука, объединение является закономерным шагом и дает большие возможности для развития театра. «Наш театр сможет представлять свои спектакли на площадках Москвы и Петербурга не только во время нечастых гастролей, но теперь на регулярной основе», — подчеркнул Марчелли.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с деятелями театрального искусства в Российском театре драмы имени Ф. Волкова в Ярославле
«Так что позвольте обратиться ко всем, кому небезразличен Ярославский театр, ко всем, кто за нас беспокоится, — ваша лучшая помощь в уважительном отношении к нашему выбору», — заключил худрук.
Он добавил, что на данный момент в процессе разработки и обсуждения находятся все уставные документы по созданию Первого национального театра России. Под открытым письмом подписались члены труппы и сотрудники театра.

РИА Новости

(Просмотрено 69, просмотрено сегодня 3)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru