Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Александр Роджерс: Новый 37-й — не ждём, но надеемся

Я ни на что не намекаю, но я намекаю. А радио «Свобода» уже пару месяцев как минимум раз в неделю истерит про «репрессии» и «усиление репрессий». Это они ещё новую форму СК РФ не видели.

Вчера, 26 марта, стало известно об аресте бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова.

Абызов обвиняется в создании преступного сообщества, хищении и выводе за рубеж 4 миллиардов рублей.

По опубликованным данным следствия, Абызов вывел 4 миллиарда рублей из компаний ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии. Его соучастниками в СК называют Николая Степанова, Максима Русакова, Галину Фрайденберг, Александра Пелипасова и Сергея Ильичева.

Действия фигурантов квалифицированы по частям 2,3 статьи 210 УК РФ «Создание и участие в преступном сообществе» и по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». По 210 статье максимальный тюремный срок составляет 20 лет.

Но это всё скучный язык фактов и юридических формулировок. Всё самое интересное начинается, когда начинаешь изучать детали.

В Россию скрывавшийся в Италии Абызов приехал

а) на чей-то день рождения;

б) под гарантии неприкосновенности некоего «почти всесильного» лица.

Это подтверждает, в частности, Глеб Павловский.

daK-9ZtxLDsДень рождения был у Аркадия Дворковича. Который спешно покинул Россию.

А гарантии неприкосновенности давал один «рыжий». Чубайс, кстати, на недавней встрече с Путиным «обсуждал дело Абызова». Вот и гадайте теперь, или он оказался «недостаточно всесильным», или сливает подельников, сотрудничая со следствием. Как говорил в «Джентльменах удачи» персонаж Вицина «Чем больше сдадим, тем меньше дадут».

Самое же интересное начинается, если мы выстроим в ряд все громкие аресты последнего времени – братьев Магомедовых, отца и сына Арашуковых, Горинга из «Росгеологии», «инвестора» Майкла Калви, а теперь и Абызова. И уже после Абызова – Ишаева, полномочного представителя президента по ДФО во времена президентства Медведева (2009-13), а затем министром по делам ДВ в правительстве Медведева.

Чьим там помощником и советником был Абызов? Говорят, Дмитрий Анатольевич уже удалил Абызова из друзей в соцсетях.

Дополним это тем, что господин Силуанов «негативно оценил арест Абызова» (молчи, за умного сойдёшь). А за арестанта поручились Аркадий Дворкович и Чулпан Хаматова (значит, гарантированно посадят).

И тем, что о готовящейся спецоперации Путин был в курсе (Песков подтвердил).

Кое-кого обкладывают тщательно, методично, не спеша.

А теперь мы будем посмотреть.

1. Вернётся ли Дворкович в Россию.

2. Кто ещё «негативно оценит» данный арест (список уже пополняется).

3. Может кто-то внезапно захворает и поедет на воды в Баден-Баден.

Я ни на что не намекаю, но я намекаю. А радио «Свобода» уже пару месяцев как минимум раз в неделю истерит про «репрессии» и «усиление репрессий». Это они ещё новую форму СК РФ не видели.

А ещё ждём воплей про «это не борьба с коррупцией, а передел собственности» и «зверства режима и политические репрессии против оппозиции». Кстати, какие именно СМИ таким образом будут освещать происходящее – это уже показательно.

Александр Роджерс

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА

(Просмотрено 159, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru