Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

План Зеленского раскрыт: Вызов Порошенко на дебаты был блефом — политтехнолог

Раскрыт неудавшийся план комика Владимира Зеленского против президента Украины Петра Порошенко. Юморист рассчитывал, что украинский лидер испугается и откажется от дебатов, уверены эксперты.

Комик Владимир Зеленский блефовал, когда приглашал президента Украины Петра Порошенко на дебаты в «Олимпийский», и не ожидал, что тот согласится. В этом уверен украинский политтехнолог Алексей Голубицкий.

По его словам, согласие Порошенко на дебаты стало неожиданностью для предвыборного штаба Зеленского. Подтверждением тому служат заявления руководства стадиона. В администрации «Олимпийского» сообщили, что удивлены выбором их площадки. Также представители стадиона отметили, что люди Зеленского не вели с ними никаких переговоров о бронировании «Олимпийского» для дебатов, поясняет политтехнолог.

Он уверен, что команда Зеленского рассчитывала на то, что либо Порошенко откажется от дебатов, либо откажется стадион «в связи с забитым графиком». Но ни того, ни другого не произошло.

При этом не стоит рассчитывать на то, что дебаты в «Олимпийском» станут «чудо-оружием» в руках Порошенко. На деле даже если Зеленский не явится на них вовсе, это никак не сможет исправить низкую популярность действующего президента в народе, приводит «Утро.ру» слова политолога Виктора Небоженко.

«Сами дебаты – это не то, что в действительности важно и интересно миллионам избирателей. Ведь на Украине дебаты так и не стали ценностью политической культуры. Поэтому придет Зеленский на дебаты или не придет – это никак не отразится на народном вердикте, который уже вынесен в его пользу», — сказал эксперт в интервью УНИАН.

ЦАРЬГРАД

(Просмотрено 85, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru