Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

КОЛУМБИЯ ПОЛУЧИЛА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ РОССИИ

Предупреждение касается последствий для Колумбии в случае поддержки военной интервенции в Венесуэлу

Колумбийское издание «Тьемпо» опубликовало статью, в которой сообщает, что председатель Палаты представителей Колумбии Алехандро Чакон получил письмо из посольства России в Колумбии. В письме находится официальное заявление Совета Федерации Федерального Собрания РФ в связи с венесуэльским кризисом.

В заявлении СФ РФ недвусмысленно сказано, что «незаконное применение военной силы против Венесуэлы государствами, поддерживающими оппозицию, будет рассматриваться Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации исключительно как акт агрессии против суверенного государства и угрозой международному миру и безопасности».

Данное заявление СФ РФ принял 27 февраля. Оно должно быть доведено до ООН, а также Колумбии и еще ряда стран.

Что интересно. Письмо была направлено не через МИД Колумбии, а напрямую в Палату представителей Колумбии. В данном случае мы видим пример применения Россией «мягкой силы» в виде давления по дипломатическим и парламентским каналам.

Направлено заявление СФ РФ правильному адресату потому, что именно Сенат Колумбии одобряет проход иностранных войск через территорию страны и любое объявление войны. Теперь у колумбийских законодателей есть над чем поразмыслить.

Как утверждает колумбийское издание, письмо из российского посольства вызвало в Палате представителей Колумбии легкий переполох, ее председатель Алехандро Чакон считает, что полученное письмо «представляет прямую угрозу для Колумбии».

ИА REX ранее сообщало о действиях законных властей Венесуэлы по разрешению кризиса в стране.
ИА REX

(Просмотрено 140, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru