Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Захарова заявила, что судьба Асада не обсуждается на переговорах по Сирии

Судьба сирийского лидера Башара Асада не обсуждается на переговорах по Сирии, заявила официальный представитель министерства  иностранных дел России Мария Захарова.

«Нет — это абсолютно не тема для переговоров», — сказала Захарова в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Дипломат подчеркнула, что тема об уходе Асада является «не прошлой, а позапрошлой главой», которую все прошли. Представитель дипломатического ведомства констатировала: Асад является действующим президентом суверенного государства. Она добавила, что сирийцы сами должны решать, кто должен руководить страной.

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой «Исламское государство»1, которая запрещена в РФ. В настоящее время власти Сирии занимаются восстановлением инфраструктуры и возвращением беженцев в республику.

Стоит отметить, что ряд западных стран заявлял, что сирийский лидер должен уйти с поста президента САР. Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов в беседе с Федеральным агентством новостей объяснил, почему лозунг «Асад должен уйти» больше не работает.

1 Организация запрещена на территории РФ.
РИА ФАН

(Просмотрено 80, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru