Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Командующий ливийской армией приказал наступать на Триполи

 Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар приказал начать наступление на Триполи, сообщает телеканал «Аль-Арабия аль-Хадас».
На опубликованной видеозаписи военачальник призывает жителей столицы «сложить оружие и поднять белый флаг».
Также Хафтар приказал своим силам обеспечить безопасность иностранцев в Триполи и не стрелять в мирных граждан.
В ответ на заявление Хафтара глава правительства национального согласия Файез Саррадж отдал приказ подконтрольным ему войскам защитить столицу, сообщает ливийская газета Al-Marsad со ссылкой на подписанные им документы.
20 июня 2018. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш
Согласно им, необходимо «повысить уровень готовности до максимального» и мобилизовать армейские подразделения.
Саррадж распорядился использовать авиацию и применять силу, «чтобы оказать противодействие всем, кто угрожает жизни мирных жителей и жизненно важным объектам».
Источник РИА Новости в войсках Хафтара утверждает, что маршал рассчитывает взять Триполи под контроль за 48 часов.
По словам собеседника агентства, «превосходство военной мощи Хафтара оспорить невозможно», единственное, что может ему помешать — это вмешательство извне.
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. В стране царит двоевластие.
На востоке страны заседает избранный парламент, а в Триполи, на западе, правит сформированное при поддержке ООН и ЕС правительство национального согласия.
Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с командующим Ливийской национальной армией маршалом Хафтаром, чья армия ведет затяжную войну с боевиками.
Сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам

РИА Новости

(Просмотрено 61, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru