Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Страны G7 призвали Россию выполнить обязательства по ДРСМД

Главы МИД этих стран намерены наблюдать за последствиями в результате «разработки и развертывания РФ ракет, параметры которых нарушают положения ДРСМД»

Главы МИД стран G7 в своем заявлении по итогам встречи во Франции призвали Россию выполнять обязательства по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом говорится в опубликованном в субботу заключительном коммюнике двухдневной встречи глав МИД «семерки» в городе Динар.

«С тем чтобы сохранить договор, мы призываем Россию вновь приступить к выполнению обязательств по ДРСМД, в полной и проверяемой мере, до того как выход Соединенных Штатов [из ДРСМД] вступит в силу. Мы считаем, что если Россия этого не сделает, это будет означать конец договора», — говорится в коммюнике.

Страны «семерки» сообщают, что намерены «внимательно наблюдать за последствиями, которые возникают в сфере безопасности в результате разработки и развертывания Россией ракет, параметры которых нарушают положения ДРСМД, и соответствующим образом реагировать на это».
ТАСС

(Просмотрено 93, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru