Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Зеленский заявил, что не намерен затягивать с установлением мира в Донбассе

На вопрос, готов ли он напрямую общаться с руководством России, кандидат в президенты Украины ответил утвердительно

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае избрания постарается как можно быстрее достичь действенного прекращения огня в Донбассе. Об этом в воскресенье он сказал в интервью на телеканале «Украина».

«Для первого этапа — это прекращение огня на Востоке. Мы не можем позволить долгий процесс, потому что каждый день мы начинаем утро [с новостей о том,] сколько наших ребят погибло на Востоке», — заявил он.

Зеленский также предложил активнее работать с жителями неподконтрольных Киеву районов Донбасса — провозглашенных республик — по социальным направлениям, в частности, заявив о необходимости выплачивать им пенсии. «Мы должны достучаться до каждого человека, который живет на Востоке, возобновить отношения, запустить, начать платить пенсии людям», — отметил он.

На вопрос, готов ли он напрямую общаться с руководством России, Зеленский ответил утвердительно.

Зеленский также заявил о необходимости продолжения работы в рамках минских соглашений для урегулирования конфликта в Донбассе, однако видит необходимость их реформирования.

«Что мы можем сделать? Продолжать минские договоренности, минский процесс. Но все согласны, что правильно то, что нужно реформировать минский формат», — считает политик.

В частности, он подчеркнул необходимость «говорить с Россией». «Должны быть переговоры и формат разговоров с Россией в дипломатической форме в присутствии западных представителей», — сказал он.

В воскресенье ЦИК Украины подвел официальные итоги первого тура выборов. Кандидат в президенты от парии «Слуга народа» Владимир Зеленский получил 30,24% голосов избирателей, президент Украины Петр Порошенко — 15,95%. Второй тур голосования назначен на 21 апреля.
ТАСС

(Просмотрено 126, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru