Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Немецкая делегация в ПАСЕ матерными словами призвала Киев не вмешиваться в обсуждение серьезного вопроса

Делегацию Украины в ПАСЕ обматерили на встрече по изменению регламента организации для возвращения России. На это пожаловался депутат Верховной Рады Берёза, передает «ЦарьГрад».

По его словам, представители Германии высказались грубыми ругательствами в сторону украинской делегации. Немцы были крайне раздражены тем, что представители Украины мешали решению вопроса об изменениях в регламент ПАСЕ, которых требует Россия в обмен на возвращение своей делегации и разморозку выплат в бюджет организации.

«Представители Германии высказались грубыми ругательствами в сторону украинской делегации. Более того, была ненормативная лексика. Такое впервые вообще можно было услышать в общении с делегатами ПАСЕ», — цитирует слова украинского депутата российская журналистка Ольга Скабеева.

«То есть украинцы опять скандалят. И ведь это даже я не приехала- так они с немцами. А Россию очень просят вернуться. Прямо сейчас очень просят!», — прокомментировала она инцидент.

Ранее сообщалось, что генсек Совета Европы призвал вернуть России право голоса.

Напомним, что 10 октября Ягланд заявил, что если Россия не возобновит оплату своих членских взносов в Совет Европы, то уже летом 2019 года может начаться процедура исключения страны из организации.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что у России назревает желание покинуть состав Совета Европы.

В июне сообщалось о том, что Бюро парламентской ассамблеи Совета Европы приняло решение о срочной разработке решения, которое позволит вернуть российскую делегацию к работе в ассамблее.

Напомним, что в 2014-2015 гг. из-за позиции РФ по Крыму ПАСЕ лишила Россию права голосовать, участвовать в мониторинговой миссии ассамблеи и в работе уставных органов. В ответ на это российская делегация покинула ПАСЕ до конца 2015 года.

В 2016 и 2017 гг. Россия впервые решила не направлять необходимые для подтверждения полномочий делегации документы, однако не отказалась от работы с Советом Европы в целом.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

НОВОРОССИЯ

(Просмотрено 306, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru