Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Зеленский: На автономию Донбасс может не рассчитывать

В случае победы украинского комика, шоумена и кандидата в президенты Украины Зеленского во втором туре выборов — никакой автономии Донбасс не получит. Об этом заявил спикер команды Зеленского Разумков, отметив, что Зеленский категорически отвергает идею украинского политика Медведчука о предоставлении Донбассу автономии в составе Украины.

«Мы фактически получим то же, что и сегодня, — возможно, с меньшим количеством огня. Зеленский очертил красные линии, за которые он не перейдет: мы никогда не будем сдавать в аренду, дарить или продавать свои территории, а Крым и Донбасс — это территория Украины, так же, как и своих людей», — сказал Разумков.

Он также еще раз подчеркнул, что Зеленский не будет вести никаких переговоров с ДНР и ЛНР.

«Так называемые администрации ДНР и ЛНР не являются субъектами переговорного процесса, а лишь объектами. Ведь все ключевые решения принимаются в РФ. Сегодня это террористические организации, и есть международная практика по этому вопросу», — сказал Разумков.

Вчера в штабе Зеленского уже заявляли о том, что он намерен продолжать прозападный курс страны и не намерен вести переговоры о мирном урегулировании конфликта в Донбассе с «террористами ДНР и ЛНР».

Ранее Зеленский поблагодарил украинские нацбатальоны за поддержку и «героизм» в уничтожении Донбасса.

Также в штабе украинского комика заявили, что Зеленский считает российские власти врагами Украины из-за событий в Крыму и Донбассе.

21 марта Зеленский подтвердил готовность вести двусторонние переговоры с Россией по Донбассу.

В этот же день Зеленский назвал жителей Донбасса «зомби» и вызвался их спасти.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

НОВОРОССИЯ

(Просмотрено 515, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru