Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Дума может 17 апреля рассмотреть вопрос об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП

Госдума на пленарном заседании в среду может рассмотреть в первом чтении законопроект об ужесточении до 15 лет лишения свободы уголовной ответственности за совершение в состоянии опьянения ДТП, которое привело к гибели людей. Об этом в понедельник журналистам сообщил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

«В первом чтении мы предполагаем рассмотреть законопроект, внесенный нами, группой товарищей, представляющих разные фракции, который ужесточает ответственность по статье 264 Уголовного кодекса. Это ДТП по вине водителя, находившегося в состоянии опьянения», — сказал Исаев по итогам заседания президиума фракции. «Это у нас предусмотрено на среду», — уточнил он.

Ранее группа депутатов от всех фракций внесла законопроект об ужесточении ответственности за дорожные аварии, совершенные пьяными водителями. Как пояснил один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, предлагается внести поправки в ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). По его словам, в случае причинения тяжкого вреда здоровью наказание составит от трех до семи лет лишения свободы (сейчас до четырех лет), при гибели человека — от пяти до 12 лет лишения свободы (от двух до семи лет), в случае гибели двух или более лиц — от восьми до 15 лет лишения свободы (от четырех до девяти лет).

ТАСС

(Просмотрено 44, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru