Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

В Москве появились разбрасывающие яд догхантеры

Жителей столицы предупредили о догхантерах, которые намеренно травят собак.

В парке на юге Москвы появились люди, намеренно разбрасывающие яд для собак. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва». На деревьях теперь вывешены соответствующие плакаты для владельцев четвероногих с предупреждением.

Как рассказывают жители района Зюзино, подобные случаи уже были зафиксированы в сквере на пересечении Креченской и Болотниковской улиц. Владельцам животных рекомендовано выводить питомцев на прогулку на поводке или в наморднике.

Ветеринары поясняют, что симптомы отравления могут быть разными, в зависимости от дозы попавшего в организм собаки яда и ее состояния здоровья, пишет «Мослента». Если у питомца наблюдаются вялость, излишняя возбудимость, судороги, дрожь, слюноотделение, понос, кровотечение, а также расширенные или суженные зрачки, следует как можно быстрее обратиться в ветклинику.

Напомним, УК РФ запрещает жестокое обращение с животными в целях причинения им боли и страданий, а также из хулиганских или корыстных побуждений. Живодерам грозит штраф до 80 тысяч рублей, обязательные работы или тюремное заключение на срок до трех лет.
ТВ «ЗВЕЗДА»

(Просмотрено 53, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru