Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Сторонники Гарсии заявили, что президента могли убить

Толпы людей собрались у госпиталя в Лиме, в котором умер бывший президент Перу Алан Гарсия после попытки самоубийства.

Сторонники экс-президента Перу Алана Гарсии собрались у здания госпиталя в Лиме, в котором сегодня скончался бывший лидер страны, после того, как выстрелил себе в голову при задержании правоохранительными органами.

Люди скандируют: «Да здравствует президент Гарсия!», а в комментариях журналистам заявляют, что не верят в то, что он мог уйти из жизни добровольно.

«Алан Гарсия был убит. Была дана команда на его уничтожение с целью изменить политический режим в стране. Я уверен», — говорит один из мужчин.

Напомним, Гарсия был доставлен в медучреждение после того, как совершил попытку суицида в своем доме во время задержания по решению суда по делу о коррупции. Там он скончался.

Правоохранительные органы страны подозревают экс-лидера в получении взяток от бразильской строительной компании Odebrecht, которая производила электропоезда для метрополитена Лимы. Суд вынес решение заключить Гарсию под стражу на 10 дней. Алан Гарсия был дважды на должности президента Перу: с 1985 по 1990 год, и с 2006 по 2011 год.

ТВ «ЗВЕЗДА»

(Просмотрено 48, просмотрено сегодня 8)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru