Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Александр Рар. Французское наследие и Макрон

Я не видел никакой ярой критики в его адрес. Если бы он промолчал, не появился, ничего бы не говорил, люди…

Некоторые СМИ пишут о том, что пожар в Нотр-Дам-де-Пари может быть на руку Макрону. Он себе зарабатывает очки, и это естественно. В этой национальной катастрофе он сейчас проявляется как спаситель французской культуры. Макрон пытается сплотить нацию вокруг этой трагедии. Той ночью, когда всё это произошло, он сказал, что французское наследие в опасности и «мы его спасаем». Я думаю, что сейчас он, конечно, будет делать много обещаний, что под его руководством собор восстановят за пять лет.

А за пять лет кто будет спрашивать? У него перевыборы через три года, и он будет пытаться на этом играть. Но я думаю, что любой политик использовал бы такую ситуацию для себя при всей трагической подоплёке. Он нашёл нужные слова. Я не видел никакой ярой критики в его адрес. Если бы он промолчал, не появился, ничего бы не говорил, люди спрашивали бы: а где наш президент? А так он принимает соболезнования всего мира. Ему пишут, он – в центре внимания как главный представитель Франции. Конечно, для политика в подобной ситуации это очень важно.

Особенно когда у тебя под окном ходят «жёлтые жилеты».

Я, конечно, ни в коем случае не говорю, что он стоит за самим пожаром, это абсурд. Но то, что он как политик сможет использовать пожар для того, чтобы набрать очки, это точно.
ЦАРЬГРАД

(Просмотрено 40, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru