Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

ФАС ответила на предложение Белоруссии повысить тариф на транзит нефти

В Федеральной антимонопольной службе прокомментировали предложение Белоруссии увеличить стоимость транзита российской нефти на 23,1 процента.
Как заявил РИА Новости начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин, доводы Минска не обоснованны.
Сотрудники нефтедобывающего предприятия у установки предварительного сброса воды
«Коллеги представили те аргументы, которые уже были обнародованы в СМИ. Мы посчитали, что эти аргументы не являются обосновывающими для роста тарифа. Соответственно, вопрос уходит теперь в область планового регулирования тарифов», — сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что пересмотр тарифов по плану должен пройти 1 февраля 2020 года. Тариф индексируется на уровень прогнозной инфляции в России на текущий год плюс три процента. Таким образом, в 2019 году индексация составила 7,6 процента.
Как ранее сообщил источник РИА Новости, переговоры прошли накануне. В них участвовали чиновники Министерства антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии и ФАС России.
На встрече представители Минска назвали ряд причин для роста тарифа, в том числе тот факт, что стоимость прокачки у оператора белорусского участка нефтепровода «Дружба» ниже, чем у «Транснефти».
Как рассказал собеседник агентства, в ответ Москва указала на то, что тариф российской компании обусловлен высокими капзатратами, которых нет у белорусской.
Символ нефтепровода Дружба около деревни Защебье Речицкого района Гомельской области

РИА Новости

(Просмотрено 97, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru