Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

США вводят санкции против Центробанка Венесуэлы

Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон отметил, что ЦБ Венесуэлы играет ключевую роль в сохранении у власти Николаса Мадуро

Американская администрация вводит односторонние санкции в отношении Центробанка Венесуэлы. Об этом сообщил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, выступая в среду в Майами с программной речью, в которой он изложил политику нынешнего американского правительства в отношении Кубы, Венесуэлы и Никарагуа.

«Я также рад объявить о новых санкциях в отношении Центрального банка Венесуэлы, призванных ограничить американские транзакции с этим банком и запретить ему доступ к долларам США», — сказал Болтон. Трансляцию его выступления вел телеканал Fox News.

«Центральный банк Венесуэлы играет ключевую роль в сохранении у власти [президента Венесуэлы Николаса] Мадуро, в том числе за счет контроля над передачей золота и валюты. США будут в максимальной степени использовать свои экономические инструменты, чтобы ограничить Мадуро [пространство для маневра] и гарантировать, что его дружки больше не воруют принадлежащее по праву народу Венесуэлы», — заявил советник американского лидера.

По его словам, нынешние шаги Вашингтона в отношении ЦБ Венесуэлы должны стать «серьезным предостережением от развертывания военных сил и средств в Венесуэле для поддержки режима Мадуро для всех внешних игроков, включая Россию». «США будут рассматривать такие провокационные действия как угрозу международному миру и безопасности, а также региону», — сказал Болтон.
ТАСС

(Просмотрено 47, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru