Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

СРОЧНО: Ополченцы ДНР отразили попытку прорыва ВСУ — украинские оккупанты отступили с большими потерями

Вечером, 19 апреля, две вооруженных группировки украинских боевиков попытались прорвать линию фронта на юге ДНР. Ополченцы дали бой оккупантам – украинские диверсанты отступили с большими потерями. Об этом говорится в экстренном заявлении начальника пресс-службы Народной милиции ДНР Даниила Безсонова.

«Противник не оставляет попыток обострить ситуацию на линии фронта в преддверии второго тура выборов президента Украины. Так, около 18.00, надеясь на ослабление внимания наших защитников после ложного заявления украинской стороны о введении в одностороннем порядке режима «пасхального перемирия», противник двумя диверсионно-разведывательными группами по 10-12 человек каждая из состава 79 одшбр ВСУ, предпринял попытку скрытно проникнуть на территорию Республики в районе н.п. Октябрь. В ходе выдвижения нашими наблюдателями был обнаружен», — сказано в заявлении.

Безсонов отметил, что часть сил горе-диверсантов вышла на минное поле. В результате подрыва трое украинских боевиков погибли, еще двое получили ранения.

«Под прикрытием артиллерийского огня из орудий 152 мм, а также стрелкового оружия второй ДРГ, противник в бегстве пытался эвакуировать убитых и раненых. В ходе безрассудной попытки противника занять позиции наших войск его потери составили четверо убитых и пятеро раненых. По состоянию на 19.00 один военнослужащий ВСУ продолжает находиться на месте подрыва», — добавил представитель оборонного ведомства.

По его словам, в ходе боя с оккупантами ополченцы ДНР также понесли потери.

«Трое наших Героев отдали свои жизни выполняя долг по защите Республики. Ведя бой, получил тяжелое ранение командир роты лейтенант Пшеничный С.Е. и младший сержант Жильцов В.И. Санинструктор младший сержант Эгалегердиева Л.В. оказала им медицинскую помощь. Видя, что противник стремится приблизиться к позициям, она приняла решение вступить в бой. Переместившись в сторону от места, где находились раненные, Эгалегердиева приняла огонь на себя обстреляв противника из автомата. Прицельным огнем она не дала украинским фашистам обойти позицию с фланга. Жизнь санинструктора и бойцов оборвалась после нанесения по позициям массированного огневого удара военными преступниками 79 одшбр ВСУ», — рассказал Безсонов.

«Обращаемся к международной общественности и руководству международных организаций, действующих на Донбассе. Данный факт в очередной раз подтверждает всю лживость и пустоту заявлений украинской стороны о приверженности курсу мирного урегулирования конфликта. В то время, когда Порошенко в Киеве громогласно заявляет о введении в действие «Пасхального перемирия», для того чтобы хоть как-то поднять свой нулевой рейтинг, командование оккупационных войск по его негласному приказу предприняло попытку дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения», — сказано в распространенном заявлении.

Напомним, что накануне Украина отказалась от «пасхального» перемирия в Донбассе.

Днем ранее ВСУ разместили у линии разграничения три БМП и два «Урала» с боеприпасами.

12 апреля президент Украины Порошенко анонсировал новое, «пасхальное» перемирие в Донбассе с 18 апреля.

Заявление Порошенко о «пасхальном» перемирии вызвало недоумение у главы ДНР Пушилина.

Глава ЛНР Леонид Пасечник в свою очередь отметил, что Украина ни на минуту не прекращает обстрелы под заявления Порошенко о перемирии.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

НОВОРОССИЯ

(Просмотрено 89, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru