Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

«Белнефтехим» заявил об ухудшении качества нефти из России

Белорусский концерн запросил встречу с «Транснефтью»

Представители концерна «Белнефтехим» выступили с утверждением о резком ухудшении в последнее время качества поступающей по нефтепроводу из России нефти. Как заявила в пятницу пресс-секретарь компании Марина Костюченко агентству БелТА, переработка такого топлива якобы может нарушить технологические режимы работы нефтеперерабатывающих заводов, а потому белорусская сторона «запросила официальную встречу с представителями ПАО «Транснефть» для урегулирования ситуации».

Речь идет о российской экспортной смеси Urals, которая поступает транзитом в участок магистрального нефтепровода «Гомельтранснефть Дружба». Костюченко утверждает, что по нефтепроводу из РФ поступает нефть, которая содержит хлорорганические соединения, «превышающие в десятки раз предельные значения».

Представитель концерна проинформировала, что отбор образцов нефти, выполнение испытаний и оформление паспорта качества производились лабораторией ОАО «Гомельтранснефть Дружба» в присутствии представителя российской компании в Белоруссии. По словам Костюченко, специалисты концерна уже оценивают уровень ущерба и пытаются минимизировать последствия переработки нефти, не соответствующей стандарту.

ОАО «Гомельтранснефть Дружба» проинформировало операторов магистрального нефтепровода «Дружба» из других стран об этой ситуации.

Компания «Транснефть» пока была недоступна для комментариев.
ТАСС

(Просмотрено 64, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru