Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Анатолий Вассерман: Украинцы будут разочарованы Зеленским



Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский уже оглашает свои главные задачи на посту президента после того как второй кандидат Пётр Порошенко признал поражение. Однако публицист и телеведущий Анатолий Вассерман считает, что значительного прогресса Зеленскому добиться не удастся, и он разочарует народ Украины так же, как и Порошенко.

Об этом он заявил в комментарии для Nation News.

Шоумен Владимир Зеленский на текущий момент набирает 73,18% голосов, однако окончательные итоги пока не подведены. Своими первейшими задачами на новом посту он считает «перезагрузку» минского процесса, диалог с РФ и возвращение на родину украинских моряков.

Напомним, второй тур выборов на Украине состоялся вчера, 21 апреля.

Анатолий Вассерман посчитал, что это этот вариант для Украины в любом случае лучше, чем Порошенко, несмотря на недостаток опыта в госуправлении: «Я совершенно уверен, что Зеленский как государственный деятель будет не хуже Порошенко. Потому что государственная деятельность — дело наживное. Кроме того, за спиной Зеленского стоит по меньшей мере Коломойский — человек с изрядным политическим опытом».

Эрудит Анатолий Вассерман считает, что теперь к Владимиру Зеленскому могут потянуться и другие политические деятели, чьи помощь и опыт ему лучше бы отвергнуть, поскольку это не даст никакой эффективности:

«Ему стоит отказаться от услуг этих политиков и набирать команду с нуля. Конечно, его будут пугать малой эффективностью, но в любом случае это будет не меньшая эффективность, чем та, которая есть сейчас», — считает публицист.

Тем не менее, надежд питать не стоит, поскольку Зеленский не может сотворить чудо и развернуть вектор развития страны в диаметрально противоположную сторону и вернуть Украину в состав России. А остальное не даст никаких ощутимых перемен к лучшему.

«К концу срока правления на Зеленского будут смотреть с таким же негодованием, как на Порошенко. И он сам говорит, что идет на один срок, а не на два, потому что понимает, как к нему будут относиться. Ну и наладить нормальные отношения с Россией ему просто не позволят. Поэтому отношения будут складываться стихийно на фоне катастрофы, можно сказать», — подытожил собеседник агентства.

Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА

Вассерман озвучил «политические перспективы» Зеленского

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, по предварительным подсчетам, побеждает в выборах главы государства с 73,18% голосов. Лидер президентской гонки рассказал о приоритетных задачах на посту украинского главы, среди которых «перезагрузка» минского процесса, диалог с Москвой, а также возвращение на родину украинских моряков.

Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман озвучил «политические перспективы» Зеленского. Как пишет Nation News, Вассерман считает, что президентский срок Зеленского завершится негодованием граждан страны. Он выразил уверенность, что Зеленский как государственный деятель будет не хуже его оппонента Петра Порошенко. Он подчеркнул, что за Зеленским, по меньшей мере, «стоит Игорь Коломойский» — человек с большим политическим опытом.

По словам эксперта, другие политики на Украине захотят работать на Зеленского. По мнению Вассермана, это опасно, так как за шоумена голосовали «против всех», и это понимает даже сам кандидат. Телеведущий считает, что Зеленскому следует набрать «команду с нуля».

«К концу срока правления на Зеленского будут смотреть с таким же негодованием, как на Порошенко», — подчеркнул он.

Вассерман добавил, что наладить нормальные отношения с Россией Зеленскому просто не позволят.

Вассерман озвучил «политические перспективы» Зеленского

Вассерман озвучил «политические перспективы» Зеленского

Ранее глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук посоветовал кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому в случае победы на выборах главы государства добиться сделки с Россией. По его словам, необходимо восстановить экономическое сотрудничество «на прагматичной основе».

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отреагировал на заявление Медведчука.

«Могу сказать одно — никакие «сделки с Путиным» и с Москвой не нужны», — сказал Песков.

По мнению российского чиновника, необходимо выстраивать нормальные, добрые и взаимовыгодные отношения. По его мнению, отношения между Россией и Украиной должны основываться на взаимном доверии, сотрудничестве и взаимодействии, которые в интересах проживающих на территории этих стран украинцев и россиян.

Песков также затронул ситуацию в Донбассе. Он подчеркнул, что нет никакой другой основы, кроме минских договоренностей.
NATION NEWS
РИА ФАН

(Просмотрено 267, просмотрено сегодня 3)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru