Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Польша зафиксировала ухудшение качества нефти, поступающей из Белоруссии

Информацию об этом подтвердили компании ORLEN и PERN

Польская сторона зафиксировала ухудшение качества нефти, поступающей в республику из Белоруссии по трубопроводу «Дружба». Об этом корреспонденту ТАСС сообщила во вторник пресс-служба нефтеперерабатывающей компании ORLEN.

«В области поставок сырой нефти компания PERN (оператор польского участка «Дружбы» — прим. ТАСС) сообщила нам об ухудшении качества нефти в Адамово. Мы ожидаем поступления полного отчета по этому вопросу. От этого будут зависеть наши дальнейшие возможные шаги», — указано в сообщении.

Касаясь ситуации вокруг решения Белоруссии приостановить экспорт нефтепродуктов в Польшу, в ORLEN сообщили, что компания не импортирует бензин с белорусского направления. «В случае с дизельным топливом импорт с белорусского направления составляет небольшой процент», — указали в пресс-службе. «Конечно, мы следим за ситуацией на рынке. Заверяем, что заявление Белоруссии о прекращении экспорта бензина и дизельного топлива в Польшу не повлияет на качество топлива, продаваемого на станциях компании», — подчеркнула пресс-служба ORLEN.

Ухудшение качества поставляемой нефти корреспонденту ТАСС подтвердили и в PERN. «Мы получили факс от «Гомельтранснефти» о наблюдаемом повышении концентрации органических хлоридов в сырой нефти, поставляемой в Белоруссию. Позднее мы заметили это в нефти, переправляемой в Польшу», — отметила пресс-секретарь PERN Катажина Красиньская. «PERN информировал об этом польские и немецкие НПЗ и находится с ними в постоянном контакте, — указано в сообщении. — Мы отслеживаем эту ситуацию на регулярной основе».
ТАСС

(Просмотрено 25, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru