Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Тепленькая не пойдет



Горячую воду начнут отключать с 13 мая

Плановые отключения горячего водоснабжения начнутся в столице в этом сезоне с 13 мая и завершатся в конце августа. Максимальное время, которое москвичи вынуждены будут прожить без горячей воды из крана, — 10 дней. Об этом сообщили вчера в пресс-службе департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Напомню, прежде, например в 2011 году, воду отключали на 14 дней, а еще раньше — даже на 21. Узнать, когда останется без горячей воды именно ваш дом, проще всего на сайте ПАО «МОЭК», где для удобства жителей запущен информационный сервис «Изменения в графиках подачи горячей воды».

Итак, набираем адрес www.moek.ru, в адресной строке вписываем адрес «РГ», например, улица Правды, 24, и получаем ответ: горячего водоснабжения в здании не будет с 31 июля по 10 августа.

Справка «РГ»

При внеплановом отключении горячего водоснабжения можно взыскать моральный ущерб и выплату неустойки, предусмотренной Законом «О защите прав потребителей». Это 3% от месячного тарифа за каждый день неисполнения обязательств управляющей компанией или организацией-поставщиком. Получить ее можно при отключении воды больше чем на 10 суток. Есть еще вопросы: звоните по телефону горячей линии: 8 (495) 539-59-59 или пишите в приемную Мосжилинспекции.
RG.RU

(Просмотрено 31, просмотрено сегодня 3)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru