Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Шойгу заявил, что США официально закрепили антироссийскую направленность своей ПРО



Соединенные штаты официально закрепили в концептуальных документах антироссийскую направленность своей системы противоракетной обороны (ПРО). Об этом заявил в среду министр обороны Сергей Шойгу на VIII Московской конференции по международной безопасности.

Он отметил, что выход США из Договора по ПРО показал, что развитие данной сферы направлено на сдерживание России и Китая.

«Наши партнеры в ходе многочисленных переговоров этот тезис категорически отрицали. Однако в концептуальных документах Соединенные Штаты официально закрепили антироссийскую направленность работ в сфере ПРО», — сказал Шойгу.

Министр также отметил, что часть американских объектов противоракетной обороны развернуты за пределами территории США. Таким образом на них перекладывается часть задач по защите континентальной части США от удара баллистических ракет. «По сути, их союзники становятся заложниками авантюрных решений Вашингтона в сфере безопасности», — сказал он.

VIII Московская конференция по международной безопасности пройдет 23-25 апреля. В ее повестке будут наиболее значимые проблемы, возникающие при формировании взглядов на международную безопасность, пройдет обмен мнениями по вопросам современных военных опасностей и угроз, включая совершенствование системы контроля над вооружениями. Участники также обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, в Азии, Африке и Латинской Америке. Ожидается участие в ней министров обороны не менее чем из 35 государств и свыше тысячи экспертов из более ста стран.

ТАСС

(Просмотрено 37, просмотрено сегодня 6)
Автор статьи: AMD
@Mail.ru