Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Прилепин не сдержал эмоций от решения России по гражданству для жителей Донбасса: «Это праздник»



Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому жители отдельных регионов Донецкой и Луганской областей Украины могут оформить российское гражданство по упрощённой схеме. Российский писатель Захар Прилепин отреагировал на эту новость эмоционально: «Это праздник, и мы будем праздновать с друзьями».

Власти России ввели упрощённую процедуру для получения гражданства жителям народных республик Донбасса. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ.

«Это праздник, и мы будем праздновать с друзьями», — эмоционально отреагировал на это российский писатель Захар Прилепин.

Он выразил надежду, что до Киева будет доступно донесено – «теперь они рискуют стрелять в граждан России» со всеми вытекающими последствиями.

По его словам, было правильным, чтобы указ о предоставлении гражданства жителям ДНР и ЛНР в упрощенном порядке был подтвержден рядом действий, которые минимизируют военные потери на линии соприкосновения.

«У меня в батальоне и в полку, которому батальон принадлежит, постоянные потери. Они не прекращаются. Мне обидно за бойцов, которые четыре года за это воевали. Как [Александр] Захарченко говорил, мы все русские. Они получили право быть русскими», — пояснил он.

Прилепин отметил, что указ можно расценивать как первый этап официального признания.

А следом могут быть применены административные, военные дипломатические средства, которые применялись, том числе в свое время в Приднестровье и Абхазии.

При этом, подчеркнул писатель, данные действия Москвы не связаны с прошедшими выборами на Украине.

«Я уже два месяца назад говорил, что скоро паспорта выдадут ДНР и ЛНР», — добавил он.
ЦАРЬГРАД

(Просмотрено 468, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru