Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Захарова напомнила Волкеру о содержании минских договоренностей и высказываниях Зеленского

Ранее спецпредставитель Госдепа по Украине назвал провокационным решение Москвы упростить процедуру получения российского гражданства жителями Донбасса

Спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер, критикуя политику России со ссылкой на минские договоренности, предпочитает игнорировать пренебрежение к этим договоренностям с украинской стороны. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя высказывания Волкера относительно решения РФ предоставлять в упрощенном порядке гражданство жителям Донбасса.

«Хотелось бы напомнить Волкеру, как 18 апреля 2019 года Владимир Зеленский заявил, что, в случае своей победы на выборах, он выступит против предоставления Донбассу особого статуса, а также подчеркнул, что закон об амнистии для ополченцев Донбасса он не подпишет <…> Вот если бы Волкер или кто-нибудь в Госдепе тогда отреагировали на эти слова так же бескомпромиссно, как и сегодня, то хотя бы не выглядели бы глупо, — написала она на своей странице в Facebook. — Дело в том, что особый статус Донбасса и амнистия — одни из ключевых положений минских договоренностей».

Ранее Курт Волкер назвал провокационным решение России упростить процедуру получения российского гражданства жителями Донбасса и добавил, что решение якобы подрывает реализацию минских договоренностей.

(Просмотрено 73, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru