Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Россия предупредила о готовящихся провокациях «Белых касок» в Сирии

Организация «Белые каски» готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.
«Псевдогуманитарщина» из «Белых касок» продолжает готовить очередные провокации с целью обвинение законных властей в применении отравляющих веществ», — сказал дипломат.
«Белые каски» получили широкую известность и поддержку на Западе. Организация декларировала своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий.
Власти Сирии обвинили «Белые каски» в связях с экстремистами и враждебной пропаганде.
Эвакуация пострадавших в результате предполагаемой химатаки
В МИД России деятельность организации назвали элементом информационной кампании по очернению властей Сирии. В ведомстве возложили на нее ответственность за провокацию, давшую Западу повод обвинить Дамаск в применении химоружия и нанести удары по объектам армии Сирии.
Ранее сегодня руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин заявил, что иностранные журналисты сняли в провинции Хама постановочную гибель сирийской семьи в результате якобы применения химоружия правительственными войсками.

РИА Новости

(Просмотрено 79, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru