Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Морпехи ВСУ подорвались на минном поле при попытке прорваться в ДНР

Украинская диверсионно-разведывательная группа подорвалась на минном поле при попытке проникнуть на территорию Донецкой народной республики. Об этом сообщил глава пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Командир 35-й бригады морской пехоты военный преступник Николай Палас под предлогом выполнения боевой задачи в районе села Богдановка отправил на верную смерть диверсионно-разведывательную группу», — отметил Безсонов.

По его словам, украинские военнослужащие подорвались на минном поле в районе Докучаевска при попытке приблизиться к позициям Народной милиции ДНР. В результате подрыва украинские диверсанты были обнаружены ополченцами. Военнослужащие ДНР открыли огонь по диверсантам из стрелкового оружия. В результате инцидента погиб один военнослужащий ВСУ, еще трое получили ранения.

Безсонов также добавил, что минувшим утром подразделения ВСУ открыли артиллерийский огонь по Докучаевску. В результате обстрела был поврежден жилой дом и несколько легковых автомобилей. Обстрел осуществлялся военнослужащими 35-й бригады морской пехоты со стороны населенного пункта Новотроицкое.

По данным Народной милиции ДНР, за минувшие сутки подразделения ВСУ девять раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Украинские силовики нанесли артиллерийские удары по окраинам Донецка и Ясиноватой. Обстрел осуществлялся с использованием минометов калибра 120 и 82 миллиметра.

Автор: Артем Никулин      
РИА ФАН

(Просмотрено 56, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru