Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Президент Чехии назвал Порошенко ответственным за отсутствие мира на Донбассе



Милош Земан также считает новоизбранного главу государства Владимира Зеленского более предпочтительным для украинцев

Президент Украины Петр Порошенко проиграл президентские выборы из-за того, что не смог обеспечить мир на востоке Украины, несмотря на то, что ранее давал избирателям обещания добиться этого. Об этом заявил чешский лидер Милош Земан в интервью, которое в четверг вечером транслировалось по пражскому телеканалу Barrandov.

«Порошенко несет долю ответственности за то, что на востоке Украины мира нет, хотя он и обещал [украинцам] добиться его установления, — отметил президент Чехии. — Ему никто [более] не верит. Отрыв [Владимира Зеленского на президентских выборах от Порошенко] был огромным».

Для блага украинцев Зеленский на посту президента, по словам чешского лидера, более предпочтителен, чем олигарх Порошенко. Он желает скорейшего прекращения военного противостояния на Донбассе, намерен бороться с влиянием олигархов в обществе и стремится приблизить свою страну к демократическим структурам Запада.

«Давайте пожелаем новому украинскому президенту всего самого лучшего», — подчеркнул Земан.

Второй тур выборов главы государства на Украине прошел 21 апреля. По итогам обработки 100% электронных протоколов Зеленский набрал 73,22% голосов, Порошенко — 24,45%.
ТАСС

(Просмотрено 9, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru