Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

В Белом доме объяснили выход США из Договора о торговле оружием

Договор о торговле оружием не достигает своих целей, потому что многие страны, включая Россию и Китай, в нем не участвуют. Такое заявление в пятницу, 26 апреля, сделали в Белом доме.

В Вашингтоне полагают, что договор не решает проблему безответственной продажи оружия.

«Он ограничивает только ответственные страны, а безответственным позволяет продолжать (торговлю оружием. — Ред.). В настоящий момент 63 страны находятся полностью вне договора, включая крупных экспортеров оружия, таких как Россия и Китай», — цитирует сообщение Белого дома «РИА Новости».

Ранее 26 апреля сообщалось, что в Вашингтоне приняли решение о выходе из Международного договора о торговле оружием. Американский президент Дональд Трамп заявил, что его администрация не собирается ратифицировать это соглашение.

«Я официально заявляю, что США отзовет свою подпись под этим совершенно вводящим в заблуждение соглашением», — отметил Трамп. Он пообещал в скором времени направить в ООН соответствующее официальное уведомление.

Комментируя это решение, первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил, что выход США из соглашения приведет к открытой торговле и снабжению оружием боевиков.

«Им не надо будет маскироваться, не надо будет придумывать какие-то подставные конторы, какие-то третьи страны привлекать», — сказал депутат.

Таким образом, США «будут внаглую, напрямую торговать оружием с боевиками, которых они и так снабжали», заключил он.
ИЗВЕСТИЯ

(Просмотрено 50, просмотрено сегодня 2)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru