Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Минобороны пообещало наказать начальников курсантов после истории с «сорванными погонами»

В военном ведомстве заявляют, что лишь несколько курсантов «проявляли недовольство» из-за того, что им плохо разъяснили приказ

Информация о массовом срывании погон курсантами Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища (РГВВДКУ) не соответствует действительности, заявляет Минобороны России. Этот вывод сделан по итогам работы в комиссии ведомства в учебном заведении.

«Установлены пятеро курсантов, которые, не зная нормативных документов Минобороны о правилах ношения военной формы одежды, проявили свое недовольство из-за слухов об отмене погон небесного цвета на обмундировании», — сказано в сообщении.

Отмечается, что на полевой форме одежды с советских времен предусмотрены погоны исключительно защитного цвета для обеспечения безопасности военнослужащих в боевых условиях.

«По итогам работы комиссии, командиры и начальники курсантов, которые не довели до них надлежащим порядком соответствующие требования приказов военного ведомства, будут привлечены к ответственности, предусмотренной дисциплинарным уставом Вооруженных сил РФ», — сообщает Минобороны.

На этой неделе появились сообщения, что курсанты в ночь на 24 апреля оставили погоны нового образца у памятника генералу Маргелову в знак протеста. Соответствующие фотографии были размещены в соцсетях. По словам агентства «Интерфакса» в училище, участие в акции приняли более 40 курсантов. Их недовольство было вызвано тем, что две недели назад в училище объявили об изменении цвета курсантских погон с небесно-голубого на зеленый, что учащиеся восприняли как нарушение традиции.

Посмотреть изображение в Твиттере

Посмотреть изображение в Твиттере
#говоритмосква@govoritmsk

Курсанты ВДВ в Рязани массово сорвали новые погоны https://govoritmoskva.ru/news/195951/

71
89 человек(а) говорят об этом
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

25 апреля официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что цвет погон у военнослужащих Воздушно-десантных войск (ВДВ) менять не планируется. По его словам, появившиеся сообщения о якобы замене погон у курсантов рязанского училища «стали следствием, к сожалению, нежелания отдельных лиц разобраться в данном вопросе вместе с руководством ВДВ, прежде чем делать какие-либо публичные заявления».
Интерфакс

(Просмотрено 78, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru