Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Прямо над американской ПВО: Российский самолёт разведал ядерные объекты США

В четверг, 25 апреля, российской Ту-214ОН в рамках соглашения «Открытое небо» совершил наблюдательный полет над территорией США. С высоты российские инспекторы осмотрели стратегические объекты, в том числе и ПВО США.

Старт был дан в штате Миссури, с авиабазы Роузкранс, которая расположена в самом центре страны. С высоты более двух километров экипаж самолета-разведчика ВКС России осмотрел пять американских авиабаз, пролетел над закрытыми районами некоторых штатов, в том числе Техаса, Нью-Мексико, Оклахомы и Колорадо.

В воздухе Ту-214ОН находился целых шесть часов. За это время российские наблюдатели смогли увидеть немало интересного. К примеру, он покрутился над Форт-Блисс, расположенном в Нью-Мексико. Именно здесь находится 32-е армейское командование ПВО и ПРО, а также один из самых больших американских ракетно-артиллерийских полигонов.

Побывал российский самолет-разведчик и над ракетным полигоном Уайт Сэндс. Недалеко от него находится Лос-Аламосская национальная лаборатория, а также хранилища химического оружия близ города Пуэбло в Колорадо, пишет «360».

Напомним, последний такой полёт проходил около двух лет назад. В тот раз самолёт пролетел над площадкой для гольфа, где иногда играет и президент Трамп. Тогда это вызвало настоящую бурю в СМИ Америки. А ведь до 2014 года подобные полёты проходили на регулярной основе.
ЦАРЬГРАД

(Просмотрено 503, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru