Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

США считают происходящее в Венесуэле потенциально переломным моментом в плане смены власти

Глава Белого дома Дональд Трамп следит за ситуацией в Боливарианской Республике «буквально каждую минуту», отметил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон

Соединенные Штаты считают происходящие в Венесуэле события потенциально переломным моментом в плане перехода власти в стране в руки оппозиции.

Об этом заявил во вторник журналистам помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«Это, очевидно, очень серьезная ситуация, президент [США Дональд Трамп] в течение дня следит за ней буквально каждую минуту, и это делают также его советники. Мы сейчас рассматриваем это как потенциально переломный момент в усилиях народа Венесуэлы, направленных на то, чтобы восстановить свободу, и мы полностью это поддерживаем», — сказал он.

В Каракасе и других городах Венесуэлы в настоящий момент идут антиправительственные выступления, начавшиеся после того, как группа военных выступила на стороне лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

«Все варианты ответных действий»

Болтон добавил, что Соединенные Штаты призывают президента Венесуэлы Николаса Мадуро учитывать в случае применения силы против оппозиции, что Вашингтон рассматривает все варианты ответных действий.

«Как я уже говорил, все варианты действий рассматриваются, я не буду углубляться в детали. Но стоит вспомнить, что в самом начале, три месяца назад, мы говорили, что для Мадуро и тех, кто поддерживает его, будет очень большой ошибкой использовать силу против ни в чем не повинных гражданских лиц. Мы очень серьезно относились к этому тогда и точно так же относимся сейчас», — сказал он.

Болтон также заявил, что министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес и ряд других ключевых фигур властей Венесуэлы согласились с тем, что президент Николас Мадуро должен уйти в отставку.

«Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес, председатель Верховного суда Венесуэлы Майкель Морено и глава президентской гвардии Иван Эрнандес — все они согласились, что Мадуро должен уйти», — заявил он.
ТАСС

(Просмотрено 74, просмотрено сегодня 1)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru