Политика. Власть. Общество.

Новости, которые вы ждали

Израильская армия ударила по 120 объектам в секторе Газа

Армия обороны Израиля атаковала 120 объектов в секторе Газа, связанных с ХАМАС и боевиками «Исламского джихада» (террористическая организация, запрещена в РФ) в ответ на ракетный обстрел, говорится в заявлении ЦАХАЛ, его цитирует Times of Israel.Так, солдаты ЦАХАЛ ударили по штаб-квартире разведслужбы военизированного формирования ХАМАС, это семиэтажное здание находится в секторе Газа.

Ранее сообщалось, что израильские военные также уничтожили подземный туннель, который прорыли боевики «Исламского джихада» (террористическая организация, запрещена в РФ).

В воскресенье (первый рабочий день недели в Израиле) отменены занятия в школах населенных пунктов и городов, расположенных поблизости от сектора Газа. Работать будут только предприятия и учреждения, в которых обустроены бомбоубежища. Также военные запретили жителям этих городов собираться в составе более 300 человек в одном месте, включая в торговых центрах.

Всего по Израилю за субботу было запущено около 220 ракет из сектора Газа, многие из них были перехвачены системой ПРО «Железный купол».
Интерфакс

(Просмотрено 50, просмотрено сегодня 3)
Автор статьи: Irina
@Mail.ru